mercy2008 2008-10-24 08:52
求永恒传说中30问的迷你游戏答案
如题呀,有的提供一下
≮アルカ-ド≯ 2008-10-24 09:01
以下の30問がランダムな順番で出題されます(30問目は必ず最後に出題)。[color=red][b]初级
[/b][/color] 答えはプレイされていない方にも楽しめるように、一目ではわからないようにして
あります。答えを見たい方は問題の右あたりに伏せ字にしてありますので、
ドラッグしてください。
問題の後にある(P)と(D)はそれぞれファンタジア、デスティニーに関する
設問を意味します。
~問題~
1: スタンの妹の名前は?(D) 答え:リリス
2: エルウィンの父が経営する会社の名前は?(P) 答え:レイオット
3: レンブラントの口癖は?(D) 答え:ホヒ、ホヒ
4: バルックは世界のために何をしたいといったか?(D) 答え:一度、無に帰す
5: ミントが夢で母からもらったものは?(P) 答え:帽子
6: アクアヴェイルが誇る軍隊の名は?(D) 答え:黒十字軍
7: ジョニーの登場時のセリフは?(D) 答え:蒼天の稲妻
8: フィリアを迎えにきた海竜の名は?(D) 答え:ベルナルド
9: クレスたちが過去にいってはじめて行く村の名前は?(P) 答え:ベルアダム
10: クラースがレースで与えられそうになった称号は?(P) 答え:マッハ中年
11: 過去ミッドガルズの騎士団長は誰か?(P) 答え:ライゼン
12: ジャミルに心を操られた過去アルヴァニスタの王子の名は?(P) 答え:レアード
13: セインガルド7将軍でただ一人女性である人の名は?(D) 答え:ミライナ
14: 浮上したラディスロウとつながっていた地上の都市はどこか?(D) 答え:ダリルシェイド
15: チェルシーを連れ戻すための言い訳はなにか?(D) 答え:ズボンのゴムが切れた
16: クラースがこっそり呼び出した精霊はなにか?(P) 答え:オリジン
17: クレスはペンダントを何歳のときにもらったか?(P) 答え:15
18: 隠された神殿のソーディアンの鍵の数は?(D) 答え:3
19: ミックハイルで捕らえられていたマリアンはどうなった?(D) 答え:下の脱出ポッドで逃げた
20: トラッシュマウンテンの生体金属の名は?(D) 答え:ベルセリウム
21: モリスンの家で、クレスがなくしたものは?(P) 答え:イヤリング
22: 海中深くに沈んでいる古代都市の名前は?(P) 答え:トール
23: ストレイライズ神殿でのフィリアの階級は?(D) 答え:司祭
24: 12星座の塔でアルテミスがルナに会うために出した条件は?(P) 答え:キス
25: ラディスロウに最初に引っ越してきた店は?(D) 答え:宿屋
26: ジャンクランドで嫌悪感をもよおした人は?(D) 答え:フィリア
27: スノーフリアの氷の大河で必要なアイテムは?(D) 答え:けがわのマント
28: アゼリアの大地母神の名は?(P) 答え:マーテル
29: スタンたちが取りつけられた囚人用の装置はなにか?(D) 答え:ティアラ
30: カルバレイスのチェリクで行われているゲームは?(D) 答え:鬼ごっこ
以下の30問がランダムな順番で出題されます。答えはプレイされていない方 [color=red][b]中级[/b][/color]
にも楽しめるように、一目ではわからないようにしてあります。答えを見たい方は
問題の下あたりに伏せ字にしてありますので、ドラッグしてください。
問題の後にある(P)と(D)はそれぞれファンタジア、デスティニーに関する
設問を意味します。
1: 仮病の弓師アルバにチェルシーが作ってあげた料理とは? (D)
答え:[color=#ffffff]ゾット[/color]
2: "国境の町ジェノスの酒場"でナンパ男が言う台詞
「○○ボルトの瞳に乾杯」 (D)
答え:[color=white]100万[/color]
3: 山小屋の裏山でチェルシーは何と話していたかな? (D)
答え:[color=white]けやき[/color]
4: マリーの夫"ダリス"。彼の名字を覚えているかい? (D)
答え:[color=white]ビンセント[/color]
5: スタンの幼なじみの名前は? (D)
答え:[color=white]バッカス[/color]
6: 未来ギースショップに"アイヴォリー"を持って行き"じゃんぱい"を
作ってもらうと、完成まで何時間かかる? (P)
答え:[color=white]2時間[/color]
7: ダオスを封印した4人。ミゲール、モリスン、マリア、後1人は? (P)
答え:[color=white]メリル[/color]
8: ベルクラント落下後、闘技場で5回優勝すると何ができる? (D)
答え:[color=white]おばけ退治[/color]
9: レンズハンター"漆黒の翼"のメンバー。"おおぐらいのジョン"、
"疾風のミリー"、残り1人は"○○グリッド" (D)
答え:[color=white]音速の貴公子[/color]
10: ユークリッドのマルス邸。未来の同じ場所には誰がいたかな? (P)
答え:[color=white]歌う犬[/color]
11: 浮遊クルーザーがある空中都市は? (D)
答え:[color=white]ミックハイル[/color]
12: ソーディアン研究所で手に入る奥義の名は? (D)
答え:[color=white]熱破旋風陣[/color]
13: ノイシュタットのダッシュ競争。
スタート地点にいるのは案内○○にん (D)
答え:[color=white]ねこ[/color]
14: 過去ヴァルハラ平原のボス"イシュランド"。奴のダオス軍における
所属は? (P)
答え:[color=white]陸軍[/color]
15: 未来からの使者ってだれだっけ? (P)
答え:[color=white]ハリソン[/color]
16: 未来編のベネツィアで、ピアノを一生懸命練習していた少女の名前は
何といったかな? (P)
答え:[color=white]チェルシー[/color]
17: 大海族アイフリードが残した財宝は全部で何個所に
隠してあったかな? (P)
答え:[color=white]22[/color]
18: 未来ミゲールの町の雑貨屋に置いてある石像はいくらの値が
付いていたかな? (P)
答え:[color=white]1億ガルド[/color]
19: 樹木が生い茂っていた空中都市の名は? (D)
答え:[color=white]クラウディス[/color]
20: エドワード=D=モリスンの最期の言葉
"○、○これはまねするなよ・・・" (P)
答え:[color=white]はぁ、はぁ[/color]
21: "ユミル"にはどんな意味がある? (P)
答え:[color=white]根源[/color]
22: マリーの得意料理は? (D)
答え:[color=white]ビーストミートのポワレ[/color]
23: ジョニーが思いを寄せていた女性の名は? (D)
答え:[color=white]エレノア[/color]
24: クレイアイドルを倒せる唯一の魔法はなんだったかな? (P)
答え:[color=white]トラクタービーム[/color]
25: 弓師アルバが裏山にいるチェルシーを連れ戻したスタンにあげた
駄賃は? (D)
答え:[color=white]ミックスグミ[/color]
26: リトラー司令の助手になれないのは誰かな? (D)
答え:[color=white]兵士[/color]
27: シデン領主邸の茶室にある掛け軸に書かれている文字は
何だったかな? (D)
答え:[color=white]茶心[/color]
28: ストレイライズ神殿の結界数っていくつ? (D)
答え:[color=white]5[/color]
29: ジャンクランドの毒ガスを無効化する"ちゅうわざい"。
このアイテムの効果時間は? (D)
答え:[color=white]60秒[/color]
30:未来ユークリッド城にいる大臣の変な口癖といえば? (P)
答え:[color=white]ざんす[/color]
以下の30問がランダムな順番で出題されます。答えはプレイされていない方 [color=red][b]上级
[/b][/color] にも楽しめるように、一目ではわからないようにしてあります。答えを見たい方は
問題の下あたりに伏せ字にしてありますので、ドラッグしてください。
設問を意味します。
1: 空に浮かぶ二つの月のうち、大きいほうの名前は何だったかな?(P)
答え:[color=white]シルヴァラント[/color]
2: ハーメンツの村でウォルトに杖を渡したが、この時ルーティが報酬以外に
せしめたガルドはいくらだったかな?(D)
答え:[color=white]5000ガルド[/color]
3: モリュウ領に建設予定なのは何タウンと言ったかな?(D)
答え:[color=white]ナンジャ[/color]
4: 国境の町ジェノスに初めて来た時、道具屋にセインガルド兵が
おったはずじゃ。彼は何を買っていたかな?(D)
答え:[color=white]アップルグミ2ことレモングミ1こ[/color]
5: クレスタにある孤児院の掲示板に書かれていたメッセージは
何かな?(D)
答え:[color=white]1/4はぴくにっく[/color]
6: クレスのおじ"オルソン"。彼の妻の名を何といったかな?(P)
答え:[color=white]ジョアン[/color]
7: 第一部のノイスタット ダッシュ競争で勝つともらえる賞品は?(D)
答え:[color=white]セージ[/color]
8: HP最大値が1000のクレスに"セージ"を使用し、"ブラックオニキス"を
装備させたとする。クレスのHP最大値はいくつになるかな?(P)
答え:[color=white]1365[/color]
9: 未来アルヴァニスタで犬がたくさんいる民家があったが一体何匹
いたかな?(P)
答え:[color=white]7[/color]
10: ヴォルトの洞窟の入り口に書かれてある言葉、「風は無、地は源、
水は~、火は力」。水は何だったかな?(P)
答え:[color=white]破滅[/color]
11: 白樺の森で手に入る冬虫夏草の総数と、兎の総数を足した数。
SFC版ではいくつかな?(P)
答え:[color=white]15[/color]
12: エルフの族長"ブラムバルド"。彼の名字は何といったかな?(P)
答え:[color=white]ミレネー[/color]
13: 法術が正式な形になったのは、いつごろだったかな?(P)
答え:[color=white]4210年以降[/color]
14: 過去のトール。タイムワープで行こうとしたのは、102年後の
いつだったかな?(P)
答え:[color=white]5月21日[/color]
15: 崩壊したトーティスに作られた墓の数。SFC版ではいくつ
あったかな?(P)
答え:[color=white]14[/color]
16: シデン領主邸1Fに飾ってある絵画は、何が飛んでいる絵
じゃったかな?(D)
答え:[color=white]クジラ[/color]
17: 十二星座の塔。アルテミスに初めて会った時、床に描かれていた
星座は何だったかな?(P)
答え:[color=white]射手座[/color]
18: デリスエンブレムのかけらは、いくつあればよかったかな?(D)
答え:[color=white]4[/color]
19: 過去ダオスがいた時代から、未来ダオスが訪れた時代まで、
何年の差があるかな?(P)
答え:[color=white]152[/color]
20: 密航中に発見されてしまったスタンは倉庫内で船員に何回
蹴られたかな?(D)
答え:[color=white]4[/color]
21: 未来ユークリッドの王、"ラルフ=ド=ユークリッドニア"は
何世かな?(P)
答え:[color=white]21[/color]
22: カルビオラの町外れでモンスターに襲われていた少年の名はなんと
いったかな?(D)
答え:[color=white]トッシュー[/color]
23: スタンが家で飼っているペットの名は何かな?(D)
答え:[color=white]ポテ[/color]
24: PlayStation版では闘技場に乱入したリリス。この時リリスが使ってくる
技は何かな?(P)
答え:[color=white]サンダーソード[/color]
25: オリオラの種を使って白胡麻の肥料、青汁の肥料、青汁の肥料の
順であげたとする。一体何ができるのかな?(D)
答え:[color=white]とらふぐ[/color]
26: チェルシーの母親が亡くなった原因はなんじゃったかな?(D)
答え:[color=white]黒死病[/color]
27: "さんりんしゃ"をくれた人の名を覚えておるかな?(D)
答え:[color=white]ゲイル[/color]
28: エドワード=D=モリスンの奥方の名。SFC版では
何といったかな?(P)
答え:[color=white]リリス[/color]
29: 忍者の里の温泉にある洗面器の数は全部でいくつだったかな?(P)
答え:[color=white]6[/color]
30: 本棚にはいろいろな事が書いてあるが、テイルズオブファンタジアの
攻略ガイドブックが置いてあったのはどこだったかな?(D)
答え:[color=white]ハーメンツの村[/color]
中级和高级的答案懒的编辑,你只要拖一下就看的见了,小日本喜欢用的把戏
[[i] 本帖最后由 ≮アルカ-ド≯ 于 2008-10-24 09:17 编辑 [/i]]
qrst974 2008-11-11 22:09
呵呵~!~!!~
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***